Милая ведунья

Милая ведунья, рук нежнейший плен.
Муза, что шалунья, темноте в размен,

Вспыхнет откровеньем, светом озарит,
Серому бездолью радость подарит

Завтрак приготовит, отправляет в путь,
И вселит надежды оболочку в грудь.

Нет вокруг загадок, в позолоте ширь
Временная серость, мысли да пустырь.

Горизонт заглажен, не зенит, надир.
Легче стать адептом, когда есть кумир.

В копоти дорога к счастью, найден ключ
Светлое пробьется сквозь свинцовых туч.

Милая ведунья, рук нежнейший плен,
Приюти немного, в отраженном тлен.


Рецензии