отпуск в Эдинбурге

Такси заждалось у подъезда,
На стулья сели, помолчать,
Восход полоской белоснежной,
Шоссе стремился обнимать…
И в жёлтых шариках мимозы,
Туман спасения искал,
В него, ночь окунула звёзды,
Их блеск, нас в отпуск, провожал…
Мы улетали из сегодня,
Оставив будни за замком,
В квартире скука молча бродит,
Скучая, охраняет дом…
… А далеко, где зелень леса,
  Где корни тянутся к реке,
  На пики гор взлетала песня,
  На галльском, древним, не понятном, языке…
  Шотландцы в юбках, бегали по склонам,
  И дикий хмель сушили для питья,
  Томилось виски, цвета
          жёлтых листьев клёна,
  И пиво в бочках ожидало, своего дня…
  Короткий отдых, Эдинбург, Олд Таун,
  Следы столетий на булыжных мостовых,
  Там в кружках с элем,
                наступает вечер рано…
  Под брудершафт, наш с Музой, на двоих…


Рецензии