Снилось мне

Мне, наверное, только во сне,
Леденящем, чудовищном сне,
Снилось, что я была на войне,
Снилось: жутко и холодно мне,

Злые лица фашистских солдат,
Как они меж собой говорят:
Не отступят и не пощадят
Ни отцов, ни мужей, ни ребят...

И мы прятались, чувствуя страх:
Кто в сараях, кто просто в кустах.
Вмиг взрослей и серьёзнее став,
Как молитву считая до ста...

Это сон был, а пОутру я
Знала: живы соседи, друзья
И напраслива горечь моя...
Только ныне подумала: ЗРЯ.

Роковой был, пророческий сон,
Словно демон, ворвавшийся в дом:
Кто с любимым, кто с сыном, отцом
Попрощался под утренний звон.

И уже пятьдесят с лишним дней
Сокрушаются в каждой семье,
Как ни горько, ни боязно ей,
О войне, о войне, о войне...


Рецензии