Такой ему не в радость факт

Каким бы ни был кто хорошим,
хоть раз, но в жизни согрешил.
Одних влекут отменно гроши
и изо всех аж рвутся сил
их заиметь и в предостатке.
Других и слава, и почёт.
С тех, кто имеет, взятки гладки.
Им никакой не страшен чёрт.
Иной же без ума от страсти.
Ему подай простор любви.
В её душой всецело власти,
притом предмет любви яви.
Всяк на своём играет поле
и несомненно, без греха
никто прожить всю жизнь не волен.
Без рыбы это ж не уха!
Там оступился, тут малёха
решил от правил отойти.
Ну что она решает, кроха,
по сути ж, не свернул с пути.
Всего-то в сторону шаг только.
Но впечатляет результат:
мир в ужасе весь от итога.
Такой ему не в радость факт!


Рецензии