Утопия

Ноев ковчег построен,
Время рубить концы!
Кто же, скажи, достоин
С лидером быть на "ты"?

В полночь корабль отчалит
Строить свой новый мир.
Жизнь остальных отправит
Меткий стрелок в сортир.

Что замолчал, глашатай,
Воздух всей грудью вдыхай!
Где же твои ребята?
Строем отправились в рай!

Каешься, поздно понял,
Радуйся - ты не один!
А за плечами поле
Выжженное, до седин!

Годы пройдут, столетья ...
Новый наступит век ...
Время пройдёт забвенья,
Землю покроет снег.

Нет ни души, молчанье ...
Время ведёт отсчёт ...
Белых снегов дыханье ...
Ветер лихой поёт ...

16/04/22


Рецензии