История в хлеву о внимательности

В семье народилось пятнадцать ребят,
Богатство для Рода известно большое.
В хлеву на постое - пятнадцать козлят,
Коровка Бурёнка и уточек трое.

Все просят внимание им уделить,
За кем подмести, кого подоить.
А чтобы при дойке козу удержать,
Внимательность личную важно включать.

Милена, желание к дойке явила,
Чтоб младшим сестрёнкам подать молока.
Внимание в себе до конца не развила,
Рассеянность всюду толкала в бока.

Пока направлялась до клети в хлеву
На гвоздь наступила босыми ногами.
Но твёрдо решила: "Я к хлеву пойду
И шла до скотины умывшись слезами.

В хлеву, на скамеечку тихо присела
Погладив козлиную шерстку рукой.
Тут утка в углу на неё зашипела,
Милена ведро зацепила ногой.

И всё, что в него надоила с утра
На пол проливаться немедленно стало.
- "Ой, как же теперь детвора,
Опять я внимательность здесь растеряла".

Выходит из хлева и снова рыдает:
" Опять меня мама теперь заругает.
Сестрёнки и братья, все ждут молока,
А я концентрацию "ставлю" пока.

Внимательность важно в себе воспитать,
Чтоб пищу младенцам могла добывать.
Решила Милена себя образумить, 
Внимательность - точно по жизни прибудет.

Она тренировкой её занялась
И все получилось, поверьте, ребята!
Её Концентрация - высший есть класс,
Во всём аккуратна, одета опрятно!

Ни утка, ни птица, ни грозный орёл,
Внимание Милены теперь не нарушат.
А тот, кто внимание в себе приобрёл
Жить стал всё богаче, уверенней лучше!


Рецензии