Оковы сняты, сник их прах...

Прекрасен миг освобожденья!
Оковы сняты, сник их прах;
Приходит радость сотворенья
И отступают боль и страх.

Мысль обретает дар пророчеств
И пред собою видит дым
Погасших серых одиночеств,
Объятых утром молодым.

Сны тают в птичьих перезвонах
И в первых солнечных лучах,
В парящих с ветром сосен кронах
И в пробуждённого очах.

Он обновлённою тропою
К журчащему ручью бежит,
Где веет свежею травою
И жизнь сама себя творит.

И красота заходит в сердце,
Ей нет предела, мир велик!
В него открыта чудо-дверца
И виден истины родник.



В творческом созвучии с http://stihi.ru/2022/04/15/895 автор Вероника Фабиан


15 апреля 2022г.

Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
**********************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

От рабства, миг освобожденья
Прекрасен, радостен, велик.
От сна дурного пробужденье,
Рождает в сердце Божий лик.

Пьянит свободы воздух ясный.
Все четче, ярче пред тобой.
Ты обновляешься негласно.
Становишься совсем другой.

Не покорить теперь уж боле.
Оков на души не надеть.
Тот, кто вкусил свободы долю,
В борьбе согласен умереть.

**********************************

Николай Бондарев 2:

Моя гора уходит в небо,
Чем выше вверх иду по ней,
Тем больше в душу входит нега,
А ум улыбчиво мудрей

Становится над миром сонным.
Уже иная Благодать
Пытается сосновым звоном
Секреты Неба передать.

И вас, мои друзья-поэты,
Люблю, как братьев и сестёр.
И поделиться счастьем света
Зовёт открывшийся простор!

И красота заходит в сердце,
Ей нет предела, мир велик...
Торжественное Неба скерцо
Величит Приснодевы Лик!

*********************************

Геннадий Смирнов 2:

Мир велик,красот в нём много,
Много нежности, добра,
Нам подаренное Богом,
Для душевного тепла!


Рецензии
"И жизнь сама себя творит"- прекрасна строка, в которой возрождение и обновление жизни.
Красота, проникая в душу, творит чудеса, прогоняя боль и страх.
Евгения, добрый вечер! Он порадовал меня встречей с Вами и Вашей поэтической новинкой. Удачи, дорогая Евгения!

P.S. Рисунок хорош.

Светлана Климашова Дерягина   17.04.2022 20:45     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана! Премного благодарна Вам за все Ваши тёплые слова и дружескую поддержку!
Радости и благоденствия!
С теплом и признательностью,

Евгения Рупп   18.04.2022 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.