Где ты, мама?

Тихо лёжа на больничной койке,
Пряча взгляд от старого врача,
Девочка сплетая пальцы в узел,
Прошептала: "Мамочка жива?
Я на миг один глаза закрыла,
Под обстрелом рухнула стена...
А глаза открыла - мамы нету...
У меня раздроблена нога".
Боль по телу ли бежит волнами,
Сиротой останется дитя...
Девочка в больнице причитает:
"Где ты, мама, милая моя?"
Врач вздохнёт и молча отвернётся,
Жалось в сердце скорбью восстаёт.
Но девчушка терпит боль и верит,
Мать её найдётся и спасёт.
А в палате ночью засыпая,
От кошмаров девочка кричит;
"Мама, мама, мама, мама, мама"...
Ужас страха трудно пережить.
Кровь от этих криков застывает...
Леденеют сердце и душа...
Беззащитно телом содрогаясь,
Снова плачет девочка одна.
Мать во время взрыва оттолкнула
В глубь квартиры доченьку свою,
А сама упала, как с обрыва,
Под стеной оставив жизнь свою...
Но не скоро разберут обломки...
Стекленеют женщины глаза,
Лишь надежда сердце согревает,
Дочь её осталася жива.
Крики "мама" мир переполняют...
Крики боли, скорби и любви...
Девочка с недетскими глазами...
Сколько их... таких... сирот войны?
16.04.2022


Рецензии