Речь мертвеца

Я умер духовно.
Моя жизнь превратилась в компас:
она двигается к одной цели ровно,
а на остальное плюёт окружающим в нос.
Моя жизнь превратилась в шлагбаум,
не впускающий никого в свою фантазию,
пока не найдёт тех, у кого тот же террариум.
Моя жизнь опять ищет яркую пассию...
Зачем? Для чего? Я не понимаю.
ЖИЗНЬ проходит мимо меня,
ЖИЗНЬ шагает быстрее, чем думаю я.
Сейчас скажете, что опять виноват я,
потому что осуждаю не себя, а своего верного друга.
О, простите, прошу, я вечный мученик
в этом депрессивно-утилитарном аду!
Опять ваше время и мысли краду.
Я не специально, я просто путешественник,
основные шествия которого
сосредоточены внутри мира внутреннего.
Моя жизнь стала мёртвой штраф-стоянкой,
к которой у меня даже доступа нет.
Она скучает там, за железной проволокой,
а я, вечный нытик, умираю здесь,
в этой лицемерно-пафосной секте!
Там, за клетками мозга она-жизнь моя задыхается
от пыли и грязи в чудном марафете...
Какая ирония, не правда ли друзья?
Жизнь моя, а существует без меня!


Рецензии