Вертихвостке

                к Н шуточные стихи
Только лишь взглянув на фото,
Стал я птицей, сбитой слёту!
Я погиб теперь навечно,
Отрешённо, скоротечно!

Безусловно, безвопросно,-
Ты подобна ночи звёздной,
Путь мой млечный и мечта,
Боль моя и маета…

Столько зим и столько лет
Без ума живёт поэт...
Хоть бы раз пришла бы в сон...
Приласкала бы вдогон -

Всё мол, милый, примечаю…
(я ж  души в тебе не чаю),
Что влюблён давно и тяжко...
Ведь и знал, что - промокашка

Слёзок горьких, неутешных,
Мечт моих (почти безгрешных),
Вздохов, чаяний, страданий,
Мольб и грёз и упований!..

Но любовь моя разбита,
Этой феей позабыта;
Чаша горькая испита…-
Продинамила пиита!

Сколько лет ты, вертихвостка,
Хитро, вероломно, ловко,
Обещая чудо-ночи,
Водишь за нос, между прочим!

Но любовь мой дух упрочит -
Ведь водица камень точит.
На измор  возьму я «крепость»,
И моей ты будешь к лету!


Рецензии