А что делать дальше?

Путешествую внутри кубика где-то 18 лет.
Думаю, что двигаюсь к свободе,
а на деле плавлюсь на сковородке
в руках у верховного интеллекта,
стоящего на кухне возле мольберта.

У меня было хорошее детство,
но потом понял, что это типичный сценарий,
написанный роботами для моей утилизации.
А я - просто винтик,случайно захотевший погреться
под лучами всевидящего солнца.

Не успев вкусить пасторальную юность,
был поглощен посредственным мраком,
исходящего от эфирных пиратов.
Они навязали мне свою реальность,
а я это дерьмо с наивностью проглотил.

И поэтому я теперь такой...
Робкий,гнилой, слабый.
Безпомощный терпила с кислым лицом,
завидующий всем, кто на него не похож.
А что делать дальше? Он такой скользкий
этот забитый принципами загнивающий мир.

А что делать дальше?
Надоело ждать от других одобрений,
чтобы получить разрешение
на право жить без фальши и обмана.
Почему мне не дают жить, как нравится мне?

Почему должен бояться смерти
и подчиняться городской суете?
Почему должен терпеть эти рамки?
Почему родился на этой планете?
Откуда пришёл и кто я на самом деле?

Много вопросов, а ответов так мало.
Я понял, что заперт в клетке.
Но что делать дальше, сидя за решеткой?
Много идей, а времени мало,
что психика обратилась в жирное сало.

А что делать дальше,
мне, постиндустриальному конформисту,
имеющему вселенную проблем на носу?

Выход есть:

1) Перестроить себя в этой циничной клоаке,
начав с самой маленькой гальки.
2) Искать лучики света в каждом,
не замечая их недостатки.
3) Не следовать советам, идти своей дорогой.
4) Очиститься от пороков, помогать другим, забыв про предрассудки.
5) Научиться любить всех просто так.


Рецензии