Весна-потешница

Нынче рассвет неласковый:
Дождь-барабан – в окно…
Только ушат оттаскивай –   
Мир без дождя давно.

Надо же, так вот, выловить…
День был вчера без туч:
Окна свои помыла ведь – 
Солнца в них прыгал луч.

Духа вдохнувши бодрости,
Так начищала днём!
Но… по закону подлости
Всё-таки мы живём.

Эх, барабан  неистовый,
Что «разухабил» хлябь –
Плещешь на окна чистые,
Натиск, хоть чуть, ослабь…

…Тут же о землю чешется
Солнца весёлый луч…
Ох и весна-потешница,
Мучь моё сердце, мучь! 

Апрель, 2022 г.


Рецензии
Валь, как необычны образы да и всё стих-ние тоже. Очень понравилось! Спасибо за эту "потешницу"! Обнимаю нежно,

Эмилия Нечаева 2   19.04.2022 18:29     Заявить о нарушении
Улыбаюсь... Что сделаешь? Весна...))) Спасибо, голубка.

Валентина Белевская   20.04.2022 08:40   Заявить о нарушении