Зачем мне эта жизнь?

Кто мною ожидаемое в будущем увидит?*
За что меня разумного богатство ненавидит?
Кому и что я должен, если должен вообще?
Ужели я живу без цели, стало быть, вотще?
Но если я «вотще» живу, зачем мне эта жизнь?
Ужели только для того, чтоб смерть достойно встретить?

                *Библия, Книга Иова, 17:15


Рецензии