Одержимость

Я вижу тень твою повсюду.
Имя твоё, голос везде...
И в голове пишу этюду
о том, как буду жить с тобою в темноте.

Мне не нужна ты во владении,
я лишь хочу с тобой общения!
Ты не увидишь страсти в поведении,
пытаюсь скрыть тобою упоения.

Мне страшно подойти
Ты как звезда недостижима...
И в гости к сердцу не зайти ,
ты так учебой одержима...

А я подобно зайцу в клетке
сижу , как трус последний.
А я подобно партизану на разведке
смотрю, как кинозритель безхребетный.

И восхищаюсь твоим телом :
глаза, как пламя, взгляд, как лёд,
и цвет волос, как свет над небосводом,
бодрят меня, когда внутри замкнёт.

И посвятил стихов тебе немало.
Не понимаю, что со мной ...
Запутался в начале, наступил на жало,
в романе потерялся почерк мой...

Любить я не умел и не умею,
а просто нравишься и всё.
От встречи взглядов я краснею,
что скажешь, дитя я малое ещё.

Ребёнок, жаждущий познанья,
которому любовь непостижима.
Идеалист, лишенный основанья,
ищущий твоего сосуда содержимость.

17.10. 2019


Рецензии