Колдует мгла вокруг безмерно

Колдует мгла вокруг безмерно,
Не первый час ночь прячет дождь.
Чу, он опять стучит, наверно,
Как поздний мой, нежданный гость.

Застыла тьма в ночном безмолвье,
В ознобе мается апрель,
Холодных луж сплошных раздолье
В ночи ваяет акварель.

Куда от туч ненастных скрыться,
В какие тайные места,
В которых можно сном забыться,
Начать день с чистого листа?

От непогоды нет пощады,
Ещё чуть-чуть, и будет снег,
А с ним – не жди былой отрады:
Весна замедлит свой разбег.
            
         *****

По сливам крыш остервенело
Который час уж бьётся дождь.
Его понять готов всецело,
Хоть он – не мой желанный гость.


Рецензии