Мама сказала Ближе ко сну!

Мама сказала: "Ближе ко сну!"
Вот я залез на большую сосну.
А по пути всё иголки считал
и в одеялко себя зарывал.

Там под сосной выли разные волки
и не спасали даже иголки.
А под кроватью Бабайка живёт,
громко смеётся, щекочет в живот.

Открыла дверь мама: "Быстрей засыпай.
Хватит смеяться и не завывай!"
Я опрокинулся на спину лёг, вспомнил,
как мама сказала: "Без ног."

Пощупал я обе, на месте они.
Баранов считаю в огромной степи.
Тетрадку достал, вчера было двести.
Я записал, что бараны на месте.

Вспомнил, как папа меня обучал:
"В лодке поплавай..." Вдруг я замурчал...
Кто-то, я слышал, дверь отворял
очень тихонько и проскользал...

Тёплая лапа на щёку легла,
лапа другая в ухо ползла...
Папы и мамы! Любите зверей!
Они засыпать помогают скорей...


Рецензии
Тёплая лапа на щёку легла,
лапа другая в ухо ползла...
Папы и мамы! Любите зверей!
Они засыпать помогают скорей...
Замечательные стихи Елена!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   16.04.2022 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Рада Вам всегда, но не обязываю :-)

Елена Хвоя   16.04.2022 10:32   Заявить о нарушении