Душа на воле

В глазах стоит рамашковое поле,
Бескрайние просторы красоты.
Раскинув руки, двигаюсь довольно,
Забыв про боль и сладкие мечты.
Ни мыслей нет, ни боли, ни желаний
Не беспокоит мира грешный путь.
Бегу навстречу, а ромашки сами
Щекочут руки, ударяют в грудь.
Куда бегу, ведь я не понимаю.
Но почему-то мне так хорошо.
Как будто я в объятиях у мамы,
Но только плен объятия большой.
Нет чувст, не зависти, ни злости.
И никаких совсем земных тревог.
А только радость и большое счастье.
Зачем то это показал мне Бог.
Я это видела сама, на самом деле.
Сама душой пархала по полям.
В тот миг, когда над моим телом
Пришлось бороться дружно докторам.
Моя душа не испытала боли.
Я не тревожилась за маму и детей,
Я не о смерти думала на воле,
Лишь наслаждалась красотой полей.
И вот сейчас, когда года пролиты.
Я вспоминаю тот святой покой.
Так ясно понимаю смысл молитвы
"Ты Боже душу в вечность упокой"


Рецензии