Есть у людей всегда в пути огрехи

Есть у людей всегда
в пути огрехи,
Ошибки, грабли,
шишки и падения.
Как следствие,
достаётся на орехи,
За "достойное"
в жизни поведение!

Менять на то,
что ничего не стоит?
Когда ты знаешь
по сути в чём цена.
А на планете
людей не беспокоит,
В каких долях и как
разделит их вина?

И так бывает,
штамп поставить негде,
Все заклеймённые
с головы до пят.
Пример из сказки
о холодной Герде,
Внутри оставить нас
без души хотят.

Мы - люди,
а не одинаковые спички?
Но, как и спички,
вспыхивать б могли!
И повод дать для ссор
и предстоящей стычки,
Если в душах есть
горящие угли!

А. Мещеряков.

3. 09. 2019 года.


Рецензии