Морская зарисовка

Над морским заливом
Розовою нитью
Протянулся к небу
Утренний рассвет.
На волнах зелёных,
Он чудесной кистью,
В море оставляет
Свой заметный след.

Беспокойный ветер
Пену поднимает,
К берегу уносит
Окунув в прибой.
На песке намокшем
Долго расстилает,
Чтоб потом разгладить
Бархатной волной.

Из прозрачной дымки
Яхта выплывает,
Птицей белокрылой
Мчится над водой.
Солнце золотое
В парусах играет,
Порт неподалёку
Ждёт её домой.


Рецензии