Сними очки!

Мне говорят: "Сними очки! Они у тебя запотели.
Всё сквозь туман, пелену. И всему хочешь верить.
Всё у тебя прекрасное и утрированное,
И возвышенное, и гиперболизированное.
Бесконечной любовью любишь отдельных людей.
Так, как цветаевская Сонечка Голлидэй.
Всё в этом мире и проще, и у;же, и ниже.
И не всегда прекрасное нами движет.
Солнце не только свой сок проливает в закаты,
Но и за тучами прячется. Так-то! "

Слушаю. Слышу. И что мне ответить на это?
Кто появился на свет с душою поэта
(вовсе неважно: пишет или не пишет),
Он от рождения воздухом сладким дышит.
Чаще всего он чувствительный, очень ранимый.
А потому это жизненно необходимо:
Звёздную пыль ловить (для защитного слоя);
Гладить волну удивительного покроя;
И созерцать Луну с молочной дорожкой;
И примерять черёмуховые серёжки;
Верить в любовь, что весна поселяет в души;
Знать, что каждый кому-нибудь очень нужен!

Что я могу сказать в оправдание Солнца?
Светит оно всегда. Когда мы смеёмся.

С миром возвышенным я проживу и дальше.
Нравится всё красивое, что без фальши.

***

Очки не сниму. Без них я как раз плохо вижу.
Хотя в вашем мире, где "проще, и у;же, и ниже",
Их, верно, полезнее снять?
Как знать.

~16.04.2022~


Рецензии