Кто же знал?

Кто же знал, кто же думал,
Что будет всё так,
Что опять всё начнётся сначала,
Снова танки вперёд, снова взрывы гремят
На войну сына мать провожала.

"Мой сыночек родной возвращайся живой,
За тебя я молить буду бога.
Пусть тебя он хранит, от всех бед защитит,
И домой будет быстрой дорога".

Сын обнял крепко мать, свои слезы сдержав:
"Я конечно вернусь, моя мама"
"Будем жить" - он сказал, ведь иначе никак.
" Я вернусь без ранений и шрамов"

Да, война-это смерть, да, война-это боль,
Ну а как же еще достучаться,
До слепых и глухих, заигравшихся в роль,
И готовых в бега подаваться.

Им не нужен народ, боль людская чужда
О своей жизни только пекутся.
Восемь лет продолжали  громить города,
И  сейчас слезы горькие льются.

Не бывает бескровной любая война
И живым вряд ли каждый вернётся.
Геноцид и фашизм остановит страна,
Та, что гордо Россией зовётся.


Рецензии