Атомный костёр

Проклинать творенье я не буду,
Лишь до боли напрягу кулак,
Расскажи мне Господи про чудо,
Я хочу поверить просто так.

Я хочу идти не просыпаясь,
В полудрёме слыша: Свят, Свят, Свят,
Ничего на свете не стараясь
Ни понять, ни повернуть назад.

О тебе, земля моя, ни плакать,
Ни молиться больше не могу -
Русский Бог березовый свой лапоть
Обронил на левом берегу.

А поднял под белыми горами
Юный бог с дурашливым лицом -
Ты его гордишься кандалами,
Как невеста свадебным кольцом.

Наверху ни жалости, ни злобы,
Лишь земных богов азартный спор,
А внизу Освенцим и Чернобыль,
Мертвый лес и атомный костёр.

Проклинать творенье я не буду,
Побелевший разожму кулак,
Расскажи мне Господи про чудо,
Я хочу поверить просто так.

И уйти, о мщеньи не взывая,
В полудрёме слыша: Свят, Свят, Свят,
Ничего на свете не желая
Ни понять, ни повернуть назад.

15.04.22


Рецензии