Наш цех - взгляд с мостового крана

В нашем цехе никель плавят
В огнедышащей печи.
Целый день химичат, валят,
Раскалились кирпичи.

Все плавильщики, как негры,
И узнай, кто,где из них.
Здесь работа не для нервных,
Важен в деле каждый штрих.

Надо взвесить и разложить
В печку всё до мелочей
И на рубль ещё умножить -
Плавку выполнить успей.

Наш Хабир - плавильщик старый,
Сколько ж воли в той душе!
У него настрой ударный,
Плавит много лет уже.

Он за пультом и на печке,
Он с отбойником в руках,
На отливке - тут не легче,
Так всю смену при делах.

А цена за труд - не густо:
Деревянные рубли,
И Хабир в получку грустный,
Но хозяев не суди.

Норовят они с кармана
У рабочего сорвать,
Не ведут отчёт обманам,
А плавильщикам пахать.


Рецензии