Каин

Ты приходил и каялся,
Вставал на колени и плакал,
Безымянному камню вверяя
Грех свой несмываемый.

Голос с неба отзывался,
Говорил принести покаяние,
Агнца положить на алтарь каменный,
Чтобы смыть с рук кровь Авеля.

Сердце бьётся так яростно!
Шанса нет на воскрешение.
Твои руки в крови Авеля,
Не вернут его твои плач и стенания.

Опустилось ночь многотёмная,
Ты остался наедине с раскаянием.
Принесет ли утро прощение?
С небо смотрят в тебя глаза Авеля.


Рецензии