Апрель всегда на перепутье...

Апрель всегда на перепутье:
Весна он, лето иль зима?
То наста плавятся лоскутья,
То вдруг морозы бьют с утра.
Сегодня - крокусы проснулись,
Назавтра - лужи в серебре...
Мы все то в шарфы завернулись,
То в шортах мчимся по траве.

Апрель ещё не разобрался:
Зимой, весною, летом быть?
То в солнце хочет искупаться,
То снегом всё запорошить...


Рецензии