Господи помилуй

О, Господи, к тебе я обращаюсь.
Прошу тебя, помилуй и прости.
Я пред тобой в грехах своих покаюсь,
Ты душу мне очисти и спаси.

Спаси, молю, Любовь мою святую
И сбереги её от зла и бед.
Помилуй, я прошу, мою родную,
И помоги нам с ней увидеть свет.

Мне без неё нет жизни,  и нет света.
Я как слепой, хожу порой во тьме.
О, Господи, помилуй ты поэта,
Я без своей любимой, как в тюрьме.

Пойми меня, невежду и калеку,
О, Господи, пожалуйста, прости.
Я куролесил чуть ли не полвека,
Теперь прошу, грехи мне отпусти.

Заря была, теперь закат всё ближе,
А жизнь прошла и нет пути назад.
Нам благодать твоя даётся свыше.
Но мы идём дорогой наугад.

О, Господи, ещё прошу терпенья
Благослови уставшие сердца,
Ты наш отец и мы твоё творенье,
Судьбу соедини нас в два кольца.


Рецензии