Ах, апрель...

Ах, апрель... Добавь уж красок,
Оживи скорей пейзаж,
Чтобы стало всё прекрасным...
Ты порадуй, братец, нас!

И пусть нежность первых листьев
Очарует и пленит...
Ведь, без слов она речиста,
Первозданностью манит.

А цветы, их разноцветье...
Ты тут красок не жалей.
Хоть сезон ещё не летний...
Сердце радостью согрей.

Небо, чтоб лазурным было,
Щебетанье птиц кругом...
Чтоб природа удивила,
Распрощавшись с зимним сном.

А про солнце, не забудешь?
Ярче надо, с каждым днём.
Наконец-то всех разбудишь...
Где в душе - сплошной подъём!


Рецензии