Когда горит трава

Когда горит весной трава в полях, некошеных давненько,
Огонь ужом ползёт к домам. Сгореть вся может деревенька.
Так и война стремится вширь, границ ни чьих, не замечая,
И, если пламя не тушить, займётся там, где и не чаял
Никто с ним встретиться в упор, и не готов сопротивляться.
И вот об этом разговор. Готовиться и обучаться
Необходимо всем азам по ОБЖ, ведь в приграничье
Поможет это выжить нам и избежать потерь излишних.
Конечно надо и в очаг вводить стволы серьёзной мощи,
Чтобы быстрей пожар зачах и не скакал от рощи к роще.
Соседям надо понимать, чтобы потом не лопухнуться,
Огонь опасно раздувать. Он может и переметнуться
На их, цивильный огород и дальше, прямо на подворье.
Такой вам нужен поворот? Задумайтесь о том, панове.
04.2022 г.   


Рецензии