На том же месте

Ищи меня всё в том же месте,
        Где мы встречались много раз.
Когда ещё мы были вместе,
       И мир вокруг весь был для нас.

Я там всегда в сырую осень,
           Не по привычке, в листопад.
Меня как-будто кто-то просит,
     Вновь посетить притихший сад.

Я прикипел к нему душою,
           Хочу тебе ещё о том сказать.
Что не увлёкся впредь другою,
        Хожу в тот сад тебя встречать.

              Хотя и знаю, всё напрасно,
Искать меня, ну что за блажь.
  Ведь не сказать, что ты несчастна,
А я забытый твой мираж.

      Но всё-же жду на том же месте,
Там, где кружиться листопад.
      Где мы с тобой бродили вместе,
Давным-давно, сто лет назад.


Рецензии