Мокша

Вновь шалит апрельская погодка,
Ночь прошла при полной уж луне,
Снова Мокша вся в весенних сводках,
Половодье может быть вполне.
Дождь со снегом обещают вести,
Мрачную погоду нам сулят,
Едем в Кадом, поглядим на месте,
Возле Мокши, как там тополя?
Может заливает их там корни,
Боже, от разлива нас избавь,
Десять лет назад как было, вспомни,
Там передвигались только вплавь!
Лучше половодье будет в душах,
Как считал Есенин, наш земляк,
Лучше птичьи песни станем слушать,
Петухов соседских да собак!
Как тогда вода плескалась в двери,
Окружала дом со всех сторон,
Расскажи кому, так не поверят,
От воды какой там был урон!
Только земляки не унывали,
Прямо к окнам подплывали в лодках,
Все припасы из-под полья доставали,
Вот какая там была погодка!
Но весною мил нам даже холод,
Что мы снегу не видали что ли?
Возле Мокши снова станешь молод,
В берегах она или на воле!

16.04.2022
Фото из интернета


Рецензии