Из этих мрачных джунглей

Из этих мрачных джунглей уйти хочу,
Закроют небоскребы скоро небеса,
Но вновь и вновь по-прежнему молчу,
Незримого, видать, стараниями беса...

Познать хочу свою судьбу,
Немного приподняв её завесу,
Умерить ли свою ходьбу?
Понять: я людям что-нибудь несу?!

Ответа нет, стена молчания,
Там где-то впереди синеют горы,
Несущие с собою испытания,
Взойти на них и увидать просторы...

Ещё мной неисхоженных далей,
Где в шелесте садов цветущих,
Поёт мне о судьбе чудесной соловей
Рассветом впереди грядущим!


Рецензии