Надеждой пылает небо

Я видел лучи и видел,
Как небо пылает надеждой,
В груди миллионы сердец,
И каждое животрепещет.

Я видел,как солнце в зените блистает:
Беспечно и бесконечно.
На воле мы все умираем,
Но в клетке не будешь вечен.

Повсюду туманы неверий
Ползут из-за гор, осмелевшие.
Что душу спасет человеческую?
Позвольте, мы не безгрешные.

Я шаг за шагом ступаю,
Но утопает в грязи истина.
Надеждой пылает небо -
Что может быть искреннее?

11.03.2022


Рецензии