В деревне той, что за рекой

                Уже четырнадцать лет,
                Как ушла в мир иной          
                Простая,Русская Женщина-Труженица
                Замечательная Мать - лучшая тёща.               
                Алексеева Александра Алексеевна.





  Я не люблю компаний шумных.
И молчаливо-многодумных.
И тех, в которых я – изгой.
Мне бы чего-нибудь попроще.
-Поеду на блины я к тёще,
В деревню ту, что за рекой.*

Поговорим мы с ней под сливой,
Когда усталое светило
Костёр прощальный разожжёт.
И вечер одарит прохладой,
И больше ничего не надо…
-От теплоты, душа поёт…

Но соловьёв не слышно в роще.
Дом покосился, нету тёщи.
Ушла давно уж  в мир иной.
Спит на перинах белых – белых,
Здесь на Земле оставив тело,
В деревне той, что за рекой…






                *Река - здесь жизнь.


Рецензии
Светлая Память Вашей тёще, ВОЛОДЯ ☀️
....Жизнь...Жить 👼

Елена Шахова 7   28.07.2022 07:36     Заявить о нарушении
Светлая Память всем нашим ушедшим Близким Людям.
Храни Господь тех,кто нам дорог.
Добра и Мира.

Владимир Непейцев   28.07.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.