Недорогое заведение

Не опускай подбородок - грязно внизу,
Смотри исключительно вверх, ища иллюзорный Эдем,
И в окрик собравшийся уличный звук
Не слушай, приятнее скрипка, для скрипки мир подлого нем.
Чудесную, райскую, тонкую - и фальшь
Отдаёт сладковатой брусникою на язык,
Мелодия льётся, а сверху - строфа и строфа,
Тщеславный скрипач к помехам нетрезвым привык.
Вдруг кто-то нашепчет за рюмкой: «Сегодня поэт
Сказал, что купил на торгах городской проспект».
«И правда, и правда, - нашепчет тихонько другой. -
Он утром гулял на проспекте под ручку с богатой вдовой».


Рецензии