Ума не хватит и фантазии

Ума не хватит и фантазии,
Представить бездну мироздания,
Что недоступна пониманию,
Что чувствуется в каждой фразе.
Не хватит и воображения,
Не представляется возможным,
Как ни представь - всё будет ложным.
Вселенной светопреставление
Иметь названия не может,
И как его ни назовёшь,
А бесконечность не поймешь.
А это всё безбожно.
Но как тут жить на свете белом,
Не зная, что там за пределом,
Даже когда предела нет...
Так вечно жить невыносимо,
Поскольку всё невыразимо,
Как этот и потусторонний свет.


Рецензии