Друзья

Как хорошо, что есть друзья, -
Пускай не видимся годами, -
"Я еду", - скажешь второпях, -
И встретят добрыми словами.

У них всегда открыта дверь,
В любое время и погоду,
Без фарса лишнего, манер,
Всё понимают с полуслова.

И всем, что есть, наполнят стол, -
Снимут последнюю рубаху, -
Коньяк, закуски, разносол,
А если нет, - то чай и сахар.

Уху поставят, винегрет,
Селёдку с луком и картошкой,
Да ароматный свежий хлеб,
И квас с домашнею окрошкой.

И будут за полночь вестись
О нашей жизни разговоры...
Друзья, спасибо, что Вы есть!
Я к Вам приеду! Очень скоро!

13.04.2022,
Санкт-Петербург - Москва - Самара


Рецензии