Скальп

Донецк, Луганск и Крым связали наши души,
Зачем делить наш дом и облака считать?
Священный Борисфен созведиям Пуруши,
Гелона дождь и гром, Пространство наша мать.

Разумно ли взломать слова молитв Гертруды,
Божественных побед божественную суть,
Где изумруд степей под крыльями Гаруды,
Софии купола... И тупиковый путь?

Стекает бездна дней на горизонт событий,
Прошли мы Калки страх и ад - голодомор,
Над волнами Днепра застыл с крестом Креститель,
Чья Киевская Русь потомкам свой укор.

Палач, ты был не прав, когда рассохлась плаха,
Мы сделали свой шаг, вложили в ножны меч,
На очередь шутов до шапки Мономаха,
Суровый взгляд икон и русськой мовы речь.

От "огненной воды" забытые рассветы,
За горсть стеклянных бус лицо Луны в окне,
Зарытый "Tomahawk" в песок уставшей Леты,
Когда "Ин ша Аллах... ", твой скальп не нужен мне.

16 апреля 2022 г.


Рецензии