О людях

  Ничего не докажешь на лавке, в горячечных спорах;

  В подворотне и в драке не будет заветным ответ.

  Бесконечны по улицам людным тяжёлые доро-

  жные гонки, в которых потом победителей нет.

  Оскорблений поток изливался в закрытые окна -

  Обзывали и трусом, и гадом, и мерзким лжецом.

  Пошумели. Утихли. Неспешно расходятся боко-

  выми улочками, запивая некрепким винцом.


Рецензии