Стылая вода

Черная, черная, стылая вода.
Берега в каемочку ломаного льда.
Берега усыпаны желтою листвой.
Не сойтись нам, милый мой,
                не сойтись с тобой.

С плачем улетает прочь стая журавлей.
И нельзя бескрылой мне, поспешить за ней.
Переждать там за морем, перебыть беду...
И от слез оглохшая по стерне бреду.

Как же получилось так, милый мой родной,
Что теперь по жизни мне, все брести одной.
Где склонить мне голову, с кем делить печаль?
Желтый лист оборванный улетает в даль...

Ольга Лежанкова


Рецензии