Так было 5

Ты боишься,

что я тебя украду?!

И укрылась за семью замками.

Ты не помнишь в каком году

Мы любви водрузили знамя?

Полно! -

Я напомню:

В темной комнате,

на самом верху,

Только звёзды мерцали над нами.

В темном небе точка - блик:

мятежный дух

Собирал сачком их

в свои карманы,

Чтобы затем для нас, для двух

Испечь Галактику из первых рук,

Как блин.

Нет!

ты забыла это,

Испив воды забвения из Леты.

Не я к тебе пришёл:

Тебе познался шёпот,

Как конь вдали скакал,

как эхо,

топот.

Тебе сказал.

И вот он -

наш первый день,

тот самый ...

И ты,

склоняясь

в наряде Ламы,

Искала связь

времён меж нами,

Шептала,

В глазах искала что-то ...

Не помнишь? Той

истомы

души и тела.

Ты сказать что-то хотела ...

Так было.

.... Ты всё забыла!


Рецензии