Украинских военнопленных...

Украинских военнопленных
Перед могилами убиенных
Поставили на колени.

И что-то они бормотали:
-Простите, но мы не знали...
Да верить им стоит едва ли.

Ведь среди них же были
И те, кого отпустили.
Ничто их не изменило.

Кто "сделал" такого солдата,
Чтоб мать, и отца, и брата
Убить мог из автомата?

И залпами мир грохочет.
А Дьявол вовсю хохочет-
Он всех уничтожить хочет.

Своими, своими руками
Убьёшь ты родную маму
За мысли чужими словами.

А мы удивляемся : всё же
Они на людей похожи,
Да сердце там есть под кожей?

И что-то от сна разбудит:
Всегда есть такие люди,
И, вероятно, будут.

И только от века к веку-
Не всякому быть человеком.
Не всякому быть Человеком.


Рецензии
Доброе утро, Жанета. Нечаянно попал на Вашу страницу и не могу просто пройти мимо, настолько захватили своей мощью серьёзные Ваши стихи. С уважением.

Владимир Рыбаков 3   26.06.2022 09:14     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое.

Жанета Шишкина   22.07.2022 15:24   Заявить о нарушении