Экран лишь слушать?..

Экран лишь слушать? Не поспорить!
А он несёт порою...хрень!
И вывод? Мозг свой так настроить,
Она чтоб уходила...в тень!
Велик соблазн? Всего - не слушать?
Но там - избыток новостей!
Всё остальное? Мозг лишь мучить:
Одни повторы - мыслей дней!..
Базис свой же? Нам восстановить:
Прошли, что ль, зря? Школы, ВУЗы?
Но его? Ничем не подменить!
Мысли, думы? Не заузить!
А своё, вот, место? Осознать!
И вжиться, не уступая!
И от него-то? Напор держать!
Куда нужно? Проникая!..

16.04.2022


Рецензии