Утро

Ты плетешь кружева из седого тумана,
Расстилаешь его по утру на траве.
И не видишь ты в нем никакого изъяна,
Пробежать не даешь мне босой по росе.

Выхожу по утрам,чтобы встретить зарницу,
Голубой небосвод улыбается мне.
Ветер гнет васильки,заплетает пшеницу,
Золотая коса приклонилась к земле.

Этот ветер шальной растрепал все колосья,
Золотую косу он решил расплести.
Только клин журавлей закружит над покосьем
И преградой встречает его на пути.


Рецензии
Душевно и красиво! С уважением...

Кротов Владимир   02.02.2023 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.