Смотри

Ну вот смотри, демонята пытаются предусмотреть наши шаги,
Наши точки силы, наши ниточки к небу... А толку?
Понимаешь... От света куда не беги,
Всё бежишь в кофемолку.
Тут или попасть под луч и увидеть себя
Как есть - с красотой и грязью,
И принять таким как есть - всё любя
И лечить метастазы,
Что неизбежно возникают, если на планете есть рак.
(Если сравнить с людьми в общении,
То сейчас нам устраивают кавардак
Даже не из мщения,
А от страха, безсилия.) Либо лелеять болезнь.
Ты же видел, наверное, не раз, как себя жалеют
Те, чья пластинка - одна лишь песнь,
А большего не имеют...
Они пытаются бежать по теневой стороне,
Тем самым подписывая себе приговор.
Так же люди в простой жизни живут извне,
По чужим правилам обустраивая двор,
По чужим рецептам готовя суп, кисель,
Не замечая даже, что можно сделать по своему вкусу...
Посмотрел? Увидел? Разглядел?
А теперь почувствуй.
Почувствуй просто, что сила в нас самих,
Миллиардах людей, кто любит не только Россию,
Но весь мир, светлых в нём, своих...
В осознании этого - сила.
И, пожалуйста, им стихия необходима, чтобы проснуться,
Перестань от них отгонять мои крошечные блюдца...


Рецензии