Для малиновки

С неба веет немартовским холодом,
Не по насту идём, по ножу.
Для кого я пишу? Для уколотых?
Нет, уколотых я обхожу.

Чем глядеть на соседа с угрозою,
Ты с собою, мой друг, не воюй.
Все равно начинается розами
Двадцать первого века июнь.

Говорят, что молчание - золото.
Жизнь меж нами проводит черту.
Для кого я молчу? Для уколотых.
Вы поймёте мою немоту.

На восходе деревья - как иноки,
Что для жизни довольно вполне.
Для кого я пою? Для малиновки.
А о чем я молчу? О войне.

09:20, пос. Вырица, 26 февраля, 2022


Рецензии