Дождик с ветром

Прошвырнулся по городу дождик в обнимочку с ветром.
Посрывали осенние листья с дерев.
Покрывалом, червонного золота цветом,
раскидали на землю печальный «посев».

Отражается в мокром асфальте унылое небо,
сиротливые голые ветви, стволы.
В серо-тёмных тонах краски, тени, так скудно и бедно,
посреди островов тёпло-жёлтой листвы.

Ветерок по дорогам гоняет шуршащую «трассу».
Дождь закончился, вроде. И ветер затих.
А потом, вдруг, взметнул эту яркую рыжую массу,
и размашистым веером рассеял их.

В небе серый покров расступился уже безучастным,
солнце глянуло, хлынул потоками свет.
Кроны дальние вспыхнули жёлтым, оранжевым, красным,
как прощальный душевный осенний привет.


Рецензии