Легенда о Свинотавре

«Спроси у деда в седых усах, Или другого, кто постарше,
О темных пензенских лесах, И свинотавре Саше…

Об этом странном существе до наших дней легенды ходят,
О потном теле и свинячей голове, что в дебри девушек уводит,

В те времена в одном селе жила красавица – голубка,
И вот, согласно людской молве, ей дали имя – Зайцегубка.
За необычное строенье губ, и за квадратный тип лица,
Жила, и ни ногою в зуб, под кровлей своего отца.

Но к сожаленью, знал народ, - что под удары боевых литавр, - 
Одну невесту каждый год к себе уводит Свинотавр.

И невозможно противостоять традициям и злой Судьбе, -
На этот раз женою Свинотавра стать досталось Заячьей Губе.

Рыдает мать, в слезах отец, их горя нынче не унять,
Пришел красавице конец, - Судьбы, увы, не поменять.

За тридевять земель, в Москве, в то время жил отважный воин,
Всегда с чекушкой в рукаве, но выдержан, уверен и спокоен,
Услышав про страдания народа и Свинотавра, жившего в лесу,
Герой подумал: «Еб*ну пойду урода, и Зайцегубую спасу».

Настало время для чудес, -  приняв  живительной воды,
Герой поехал в темный лес и Свинотавру дал пи*ды.

С тех пор в селе и  гладь и тишина, - Добро всегда в легендах побеждает,- 
Готовит ужин зайцегубая жена. И дочка на компьютере играет»


Рецензии