Ангел-хранитель

Свеча горит, мерцает пламя,
Мой Ангел рядышком со мной, -
Он волю Божью исполняет,
Оберегает мой покой.

Пускай не видим, но я знаю, -
Всегда он впереди меня,
И над собою ощущаю
Его чистейшие крыла.

Златые локоны спадают
На плечи, нимб над головой, -
Летит и молча управляет
Моею грешною душой...

О, милый Ангел мой, хранитель,
Тебя за всё благодарю!
Ты мой наставник, мой учитель,
Я в трудный час тебя молю:

Не кинь, прошу, в глубину бездны,
Не брось меня в пучине волн,
Храни от сплетней и болезней,
Даруй мне счастье и добро!
11.04.2022, Санкт-Петербург

Стихотворение написано на Международном литературном
пушкинском форуме "Надежда. Вера. Любовь"
Санкт-Петербург / Выборг


Рецензии