Ну, что брат Пушкин? Да так, как-то всё...

               

                Дождь, священная хвороба – чай с лимоном в хрустале
                Грустно, жарко до озноба, - в относительном тепле…


Борзо? – bardzo!* - в самом деле… - Где-то там, шлея под хвост
Звуки меди очумели… - год, как тот, не так и прост…
Prost!** - Поднимем за удачу… - канитель, потёмки сна...
Всем сторицею, на сдачу… - Май, победа и весна…

Тополя кудрями в небо – изумруд и малахит… -
Время сеять зёрна хлеба… - Где вы, люди от сохи?
Ветер углями на встречу… - Слава Богу, что живой…
Где вы, проводы и встречи… - и сирен щемящий вой?

Суета, обозы, грязи, - железа, какие есть…
Сколько ж, в мире безобразий надо людям перенесть?
Всё по чину и не боле – расплатись и будь здоров…
Воздыхает чисто-поле, плача от иных даров…

Плач не плач, пахать-то надо, - зёрна жаждут борозды
Хлебом будет вам награда, если правильны бразды?
Не робей, ломи на славу! – Бог не выдаст, май не прост
Prost!  - поднимем на удачу… - что бы все и в полный рост!

Борзо? – bardzo!  Май щебечет, не серчай, возьмём живьём…
Солнце мая сердце лечит, - то, что помнит о своём…
Всем и каждому по Слову, по делам, - гляди, герой!
Выбирай себе обнову, что б не мучал ………………….

Миру мир! По чисту полю колоски, сквозь фиолет
Всё, как есть, на Божью Волю из неповторимых лет…
Тополя кудрями в небо – изумруд и малахит… -
Время сеять зёрна хлеба, как пророчат нам стихи

Время заново родиться… - И страной своей гордиться!
                2022.                16.04.
          Остров Крым. Деревя старого Феодосия.
P.S. – bardzo* - пол. - очень
           Prost!** - лат. – пусть будет на пользу!


Рецензии