Обнаженность чувств

Наполни меня обнаженностью чувства,
И гаммой всех звуков, сквозь время идущих.
Слияние душ – это точно искусство
Для всех на земле доселе живущих.
И расплачется скрипка жаждой обьятий
Через время сквозь пальцы бегущее быстро,
Не молитесь бездушно у старых распятий,
Прикрывая святою молитвой убийство.
Монотонность разрежет на части желанья
И изменит привычки, шаблоны и вкусы.
Не стоит искать для лжи оправданье,
И думать: будет уютно на ложе Прокруста.
Из капли чернил разливается море
Бесстрашных стихов, что дышат в затылок.
Слова – это чувственность, нечто живое,
Что в душах невинных молитвой застыло.
Опустошенности нет оправданья, как можно
Оправдывать то, что ведет к разрушенью.
Вечности след и след лунной дорожки
Откроет нам тайну двух душ притяженья.
И ту мимолетность весеннего бала,
Что кружит нам головы буйством цветенья,
Душа безмятежно всей грудью вдыхала
И вновь возрождалась от силы прощенья.

Клари Сс

16.04.2022


Рецензии